《大宋少年志》幕后冷知识:张新成最初角色非元仲辛,赵简吓哭

《大宋少年志》以北宋庆历年为背景,讲述六位少年为国家大义守望相助,在隐蔽战线上为守护江山社稷和百姓平安而奋战的故事。

这部剧从零宣传零热搜到获得口碑与热度双丰收的好成绩,这一切多亏了好剧本和好演员。如果能够原班人马第二部那就太好了,但是感觉希望渺茫。

《大宋少年志》的结局中元仲辛的大哥元伯鳍一心追求的真相终于大白,周悬并不是当年祈川寨战役的奸细,真正给夏军送行军布阵图的人是陆观年。

当年那一战其实宋夏双方都在耗,陆观年为了政局稳定百姓不再受战争之苦,决定做一次罪人,泄露军机让夏军赢得这场战役,双方才得以休战。但知道真相的时候已经中了米禽牧北的奸计了。

元伯鳍和陆观年为了保护周悬将军跟米禽牧北拼死抗争,人数劣势两人都壮烈牺牲了。最后还是韦衙内带着没藏宝历的军马拯救了大家。

一切都结束了,元仲辛和赵简终于发糖了,各种牵小手,送定情信物,法式湿吻!多少剧迷追了42集才看到这些画面,简直感动得要哭。

秘阁立功,朝廷决定重建,正当七斋六子要回去打理秘阁时,赵简为了救父亲被丁二威胁+绑架到西夏去了,而元仲辛发誓要找回赵简救出赵王爷。

结局很明确,故事没有结束,但是后续的故事能继续拍的几率十分渺茫。首先根据编剧大大的意思来看,虽然已经有故事的大框架但是具体剧本还没有写出来。并且这么严谨的故事剧情要写起来应该挺费劲的,所以就算剧本出来了,也很难把原班人马再凑到一块。

其次,这次”裸播”让《大宋少年志》这么好的剧吃了亏,前期没有做好宣传,热搜营销这一块安排得也少,导致热度一直不够,收视也没有那么抢眼火爆,就很难提起投资商们对这部剧的兴趣,所以第二部的希望十分渺茫。

但是这个故事真的太喜欢了,希望编剧大大能够把完整的故事安排出来出个小说,满足一下粉丝们的热爱,让大家脑补磕一下元仲辛和赵简的糖也好,还有期待元祈川的出世呢!

《大宋少年志》就这样在剧迷的不满足之下结局了,那么这部剧幕后的冷知识大家又知道多少呢?不如我们来看一看。

《大宋少年志》原本是叫做《大宋少年天团》,经过改名之后才播出的,但是这部剧被剧组的人和剧迷们戏称为”少年宋大志”。韦衙内的本名叫做”韦原”,在第33集30分50秒的地方,衙内在让元仲辛去邠州的时候,亮出自己和薛映的凭证书信中写了他的本名”韦原”,估计有不少小伙伴都没留意,一晃而过了。

元仲辛的扮演者张新成最初接到剧本时所要饰演的角色不是元仲辛而是王宽,后来因为各种原因被安排饰演元仲辛。一开始张新成觉得这个难度很大,毕竟和他以往接触过的人物角色有很大的差距,但是最后张新成饰演得很成功,大家都很喜欢这个元仲辛。

裴景小景的扮演者最初不是苏晓彤,而是另一个女演员蒋羽熙,大家会发现开机时候的小景是另一个人。但是戏拍到一半,蒋羽熙因为要参加高考艺考各种考试,就辞了小景这角色。于是剧组就急忙找苏晓彤来试试,虽然要把小景之前的戏份重拍一边,但是效果很好。苏晓彤饰演的小景呆萌可爱,给一种乖巧女鹅的感觉。

周雨彤扮演的赵简文武双全轻功了得,在剧中有不少的在屋顶上飞来飞去的戏份,需要周雨彤吊威亚来完成,但是周雨彤本人是有恐高症的,所以在拍戏的时候她克服了很大心理障碍才完成的,尽管被吓哭花容失色,但是敬业的态度让人佩服。并且周雨彤为了更够更好的却诠释赵简这个角色减了15斤,十分刻苦励志。

七斋人人都爱小马驹,在这部剧中经常会用到马匹,戏外演员们都十分喜欢马,各种摸头杀,哄小马开心,跟小马对话,七斋六子不要太可爱了,也不知道他们有没有给小马驹起名字。

《大宋少年志》是张新成第一部古装剧,也在剧中第一次尝试女装,直言做女生太累了,粘假睫毛很重很难受,妆也画很白很厚,但是出来的效果还挺好看的,连周雨彤称赞张新成的女装了。

韦衙内在《大宋少年志》中是真吃,总是苹果香蕉吃个不停,估计整部剧水果消耗全是因为他了,在拍戏时韦衙内的扮演者禾浩辰曾经吐槽有一场戏,他吃苹果吃得感觉说话都带着苹果的味道了。王宽的名字是编剧某天在写剧本的时候听到送快递的人在喊王宽王宽你的快递,就这么愉快地决定下来的,简单又果断。剧组经费”紧张”,吃的饭菜甚至放上一天都馊了还在继续用,让七斋六子们不得不喷点花露水才能继续拍,不然味道实在是太重了。

《大宋少年志》有太多有意思和优秀的地方了,虽然续集希望渺茫,但是希望能够等到原班人马狠狠给我打脸的那一刻,太爱七斋太爱《大宋》了,这部剧中每个角色都有自己的故事,没有绝对的反派,都是为各自理想各自信仰而战的人。

借用王宽的一句话”就算黑暗里行事,心里也该有光才对”,希望大家以后无论遇到什么事,心中都要有光有希望。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注