过年回家坐别人车就老实点,这几件事可别做!

有时候,单人出远门都略显无聊,很多车主都会开顺风车或者顺路捎上个朋友,路上聊天解闷。乘客也不要当车主的善意是理所当然,上车后就当自己家那样,要是车主脾气好还可以,遇到暴脾气的,分分钟在路上把你扔下车。坐别人的车就老老实实坐,尽量别做一下这几种让司机反感的事情。

关车门太用力

很多人都有用尽吃奶力气去关门的习惯,而这正是车主最反感的事情。而且有些MPV车型明明写着“自动门请勿手拉”,依然有不少乘客在电动门自动运行期间强行加力企图快速关门。这些看似不经意的瞬间,已经让车主十分恼怒,车主脸上笑嘻嘻,口中没关系,内心MMP。

指手划脚

有些人是天生的话痨,一上车就自动打开话匣子,一路上说个不停,期间还会指指点点,对司机或路上其它机动车辆的驾驶行为作出评价,一副驾考教练附体的感觉。不管你开车听着烦不烦,就是一直在隔壁干扰,让司机没法专心开车,容易引发交通事故。

乱动车上设置

有些自来熟的乘客,上车就乱动车主的设置,切换电台或者连蓝牙听歌,要是车主也喜欢这类型的歌还好,不然强迫车主听完全不同自己喜欢类型的歌,那也是受罪。此外,空调设置也是不安分的乘客经常去调整设置之一,设好舒适的温度,结果乘客喊热把温度调低,然后冷了又把温度调高,反反复复。

车内抽烟进食

长途出行,烟瘾大的乘客没等到服务区休息就在车上抽起烟来,这种情况虽然不太常见,但是在车内进食却是较为常见的。特别是吃饼干等容易掉碎屑的酥类食品以及榴莲糖等带刺激性气味的食品。

他只是个孩子

当车上坐进熊孩子,即便前一秒从内后视镜看他依然安安分分坐着不动,但是下一秒,你的车窗可能就被降了下去,或者玩弄后排空调出风口、后排扶手等。更过分的就是用脚蹭踢前排椅背等。

茶哥结语:反正以上这几点,每一点都有可能成为车主气炸的一个导火索。千万不要挑战车主的耐心,即便再熟悉,生起气来,也有可能随时把你赶下车,切记。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注